ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Укрепление детского организма невозможно без сбалансированного, полноценного, рационального питания детей. В детском саду соблюдаются все требования к правильной организации детского питания: на основании положения и требований СанПиН разработано десятидневное меню с учетом потребностей детского организма в основных пищевых веществах, выполнения натуральных норм и калорийности. Имеются технологические карты приготовления блюд, документация по питанию, которая ведется по форме и своевременно заполняется.
    Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. В ДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин. ДОУ работает по десятидневному меню, согласованному с Управлением «Роспотребнадзора».
    Питание организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм для двух возрастных категорий: для детей с 1,5 до 3-х лет и для детей от 3 до 7 лет.
    На основании перспективного десятидневного меню составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей до3-х лет, от 3х до 7 лет.
    Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе младшего воспитателя, заведующего, педработника.
    Завхоз и повар контролируют нормы, калорийность пищи, энергетическую ценность блюд, сбалансированность питания и пр.
    Пищеблок оснащен необходимым техническим оборудованием.
    В группах соблюдается питьевой режим.В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню.

    Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.05.2013г.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Заведующий Эльшайт Л.Б. Часы приёма - среда 14,00-15,00,пятница 12,00-13,00 т. 8 383 58 36 327

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети ОВЗ -Бесплатное двухразовое питание;
    Дети инвалиды - 100% от размера родительской платы;
    Дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей - 100% от размера родительской платы

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • внеплановых проверок не было

Дополнительная информация
  • Пункт общественного питания ДОУ состоит из 3 объектов: пищеблок, кладовая и склад. Приготовление пищи происходит на пищеблоке, готовая продукция выдаётся на группы, где и происходит приём пищи детьми.
    Укрепление детского организма невозможно без сбалансированного, полноценного, рационального питания детей. В детском саду соблюдаются все требования к правильной организации детского питания: на основании положения и требований СанПиН разработано десятидневное меню с учетом потребностей детского организма в основных пищевых веществах, выполнения натуральных норм и калорийности. Имеются технологические карты приготовления блюд, документация по питанию, которая ведется по форме и своевременно заполняется.
    Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. В ДОУ организовано 3-х разовое питание: завтрак, обед, полдник. ДОУ работает по десятидневному меню, согласованному с Управлением «Роспотребнадзора».
    Питание организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм для двух возрастных категорий: для детей с 1,5 до 3-х лет и для детей от 3 до 7 лет.
    На основании перспективного десятидневного меню составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей до3-х лет, от 3х до 7 лет.
    Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, заведующего, педработника.
    заведующий и повар контролируют нормы, калорийность пищи, энергетическую ценность блюд, сбалансированность питания и пр.
    Пищеблок оснащен необходимым техническим оборудованием.
    В группах соблюдается питьевой режим.В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню.

    Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.05.2013г.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных